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レバー嫌いさんのためのレバーの佃煮風甘辛煮 レシピ

レバー嫌いさんのためのレバーの佃煮風甘辛煮
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

下処理なし、でも、においもなし!
レバーの嫌いな人も、これなら食べられます。(私もそう・・)
このレバーはレバーの嫌いな妊婦さんでも食べられました。
レバーのにおいの嫌いな方も、噛んだ時の触感が嫌いな方も、これなら大丈夫。

材料

  1. 鶏レバー 300グラム
  2. 砂糖 大匙4
  3. 醤油 大匙2.5
  4.  大匙5

作り方

  1. 1.

    とりレバーは2センチ角ぐらいに小さく切り
    生姜は千切りにする。

  2. 2.

    サラダ油を熱し、強火でレバーを炒め、白く色が変わったらザルに上げ、油を切る。

  3. 3.

    フライパンの油をふき取り、調味料を入れて 煮立ったら 2のレバーとしょうがの半分を入れて落し蓋をして、ふたをせずに、汁がなくなる寸前まで煮る。最後に残りのしょうがを入れて汁がなくなるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

2でレバーを炒めたら必ずザルに上げて油をきってください。ここに臭みが残っていますので。
これは嫌いな人用なので、レバーの感触がなくなるように硬く煮詰めていますが、柔らかいのが好きな方は、3で、1~2分煮たらレバーを取り出して、汁を半分ぐらいに煮詰めてから再度レバーを入れて 煮つめてください。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/yystk/diary/200705120001/

  • (ID: r194434)
  • 2011/01/22 UP!

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