ズッキーニと豚肉のトマトパスタ レシピ

ズッキーニと豚肉のトマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ズッキーニと豚肉が、滑らかなソースによく絡まったパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. ズッキーニ(黄色) 150g
  3. 豚ロース薄切り肉 6枚(120g)
  4. なす 1本
  5. しめじ 100g
  6. トマトホール缶 1缶(400g)
  7. 焼き肉のタレ 大匙6杯
  8. 生クリーム 大匙4杯
  9. オリーブオイル 適量
  10. パルミジャーノ 適量

作り方

  1. 1.

    なすは8mm幅の輪切りにし、なすの重量の0,5%の塩をまぶして30分程度おき、あく抜きをします。よく洗い水気を切ります

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、1枚を3等分に切った豚肉を加えて中火で焼きます。

  3. 3.

    豚肉の両面焼き色がついたら、8mm幅の輪切りにしたズッキーニ、1のなす、しめじを加えて炒めます。

  4. 4.

    しんなりしたら、漉したトマトホール缶、生クリーム、焼き肉のタレを加えて混ぜ合わせ、弱火で煮込みます。

  5. 5.

    半量になるくらいまで煮込んだら、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  6. 6.

    お皿に盛りつけて、パルミジャーノをふりかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051856)
  • 2016/04/19 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,018件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニと豚肉のトマトパスタ | レシピブログTOP