ごぼうとれんこんの塩バジル白きんぴら レシピ

ごぼうとれんこんの塩バジル白きんぴら
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mukoaiさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの定番きんぴら野菜を塩とバジルで洋風にアレンジです♪
今回私がやりたかったのは、シンプル&変化球&ごはんのお供になる。この3点。
更にお米のおいしさが引き立つ味。ということで味付けは塩ベースに!

材料

  1. ごぼう 1/3本くらい
  2. れんこん 150g~200g
  3. にんにく 1かけ
  4. オリーブオイル 小さじ2
  5. ★酒  ★酒       
  6. ★みりん 小さじ2
  7. ★醤油 小さじ1弱
  8. ★塩 適宜
  9. ★ホワイトペパー 適宜

作り方

  1. 1.

    ごぼうとれんこんはピーラーで薄く皮をむいてから、
    ごぼう→縦の薄切り、れんこん→薄切りにする。

  2. 2.

    にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かく切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
    香りが立ったらごぼうとれんこんを入れて炒める。

  4. 4.

    しんなりするまで炒めたら★の調味料を加えて全体に炒め合わせる。
    塩加減はお好みで調整して完成!

ワンポイントアドバイス

お醤油は風味付けに少し入れましたが、白く仕上げたかったのでここでは色が付かないくらい程度の量に。
パスタの工程のように、オリーブオイルににんにくの風味を移して。

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  • (ID: r1054661)
  • 2016/04/20 UP!

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