【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

型抜きクッキーデコレーション用のアイシング レシピ

型抜きクッキーデコレーション用のアイシング
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
Jさん
Jさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アイシングで素敵でかわいいクッキーを演出!

材料

  1. パウダーシュガー 2カップ
  2. バニラエッセンス 小さじ1/2
  3.  小さじ1/4
  4. 牛乳 大さじ2−3

作り方

  1. 1.

    パウダーシュガーを漉す。バニラエッセンスと塩、牛乳をまずは大さじ2を加え、滑らかになるまで混ぜる。

  2. 2.

    色の数の分の小皿を用意し、アイシングを小分けし、必要な着色料を足す。良く混ぜて好みの色を出しデコレーションを始める。

  3. 3.

    パイプの先は一番細いものを使用。またはジップロックのはじを小さく切り使い捨てのパイプとする。アイシングは作業中に固くなるので、牛乳で調節。

ワンポイントアドバイス

デコレーションは予め構想を練っておく。

記事のURL:http://ameblo.jp/jslifestyle/entry-10497650628.html

  • (ID: r7731)
  • 2010/04/03 UP!

他の牛乳のレシピ(110,181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑型抜きクッキーデコレーション用のアイシング | レシピブログTOP