型抜きクッキーデコレーション用のアイシングby Jさん

【料理紹介】

アイシングで素敵でかわいいクッキーを演出!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パウダーシュガー 2カップ
バニラエッセンス 小さじ1/2
小さじ1/4
牛乳 大さじ2−3

【作り方】

  1. パウダーシュガーを漉す。バニラエッセンスと塩、牛乳をまずは大さじ2を加え、滑らかになるまで混ぜる。
  2. 色の数の分の小皿を用意し、アイシングを小分けし、必要な着色料を足す。良く混ぜて好みの色を出しデコレーションを始める。
  3. パイプの先は一番細いものを使用。またはジップロックのはじを小さく切り使い捨てのパイプとする。アイシングは作業中に固くなるので、牛乳で調節。

【ワンポイントアドバイス】

デコレーションは予め構想を練っておく。