ふわふわ マシュマロパンケーキ レシピ

ふわふわ マシュマロパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ホットミルクにマシュマロを入れると 子供が大好きなふわふわドリンク。おいしいマシュマロミルクで パンケーキを作ります。 いろいろなフレーバーのマシュマロで アレンジも楽しみましょう!

材料

  1. 小麦粉 125g
  2. ベーキングソーダ 小さじ1/2
  3. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  4. 牛乳 250ml
  5. マシュマロ 30gくらい
  6. バター 大さじ1
  7. たまご 1/個

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に牛乳とバター、マシュマロを入れて、30秒から45秒電子レンジで加熱し、マシュマロを溶かします。粗熱を取ります。

  2. 2.

    小麦粉とベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜて、ふるいにかけます。

  3. 3.

    ボウルにほぐしたたまご、1と2を入れて、だまが無くなる程度まで、軽く混ぜます。

  4. 4.

    熱したフライパンかグリル鍋に少量のバターかオイルを塗り、生地を流し焼きます。気泡がふつふつ出たら返します。

  5. 5.

    両面こんがり きつね色に焼いたら 完成です!

  6. 6.

    バター、メープルシロップや フルーツシロップを添えてどうぞ。季節のフルーツも良いですね。

ワンポイントアドバイス

カルピス味やぶどう、いちごなど いろんな味のマシュマロで作ると 子供達も大喜びします。マシュマロとバターを溶かした牛乳は室温まで冷ましてください。

記事のURL:

  • (ID: r1047547)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(161,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわふわ マシュマロパンケーキ | レシピブログTOP