ふわふわ マシュマロパンケーキ
料理紹介
ホットミルクにマシュマロを入れると 子供が大好きなふわふわドリンク。おいしいマシュマロミルクで パンケーキを作ります。 いろいろなフレーバーのマシュマロで アレンジも楽しみましょう!
材料
- 小麦粉 125g
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 牛乳 250ml
- マシュマロ 30gくらい
- バター 大さじ1
- たまご 1/個
作り方
- 1.
耐熱容器に牛乳とバター、マシュマロを入れて、30秒から45秒電子レンジで加熱し、マシュマロを溶かします。粗熱を取ります。
- 2.
小麦粉とベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜて、ふるいにかけます。
- 3.
ボウルにほぐしたたまご、1と2を入れて、だまが無くなる程度まで、軽く混ぜます。
- 4.
熱したフライパンかグリル鍋に少量のバターかオイルを塗り、生地を流し焼きます。気泡がふつふつ出たら返します。
- 5.
両面こんがり きつね色に焼いたら 完成です!
- 6.
バター、メープルシロップや フルーツシロップを添えてどうぞ。季節のフルーツも良いですね。
ワンポイントアドバイス
カルピス味やぶどう、いちごなど いろんな味のマシュマロで作ると 子供達も大喜びします。マシュマロとバターを溶かした牛乳は室温まで冷ましてください。
記事のURL:
- (ID: r1047547)
- 2016/04/19 UP!