ふわふわ マシュマロパンケーキby Little Darling さん

【料理紹介】

ホットミルクにマシュマロを入れると 子供が大好きなふわふわドリンク。おいしいマシュマロミルクで パンケーキを作ります。 いろいろなフレーバーのマシュマロで アレンジも楽しみましょう!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小麦粉 125g
ベーキングソーダ 小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ1/2
牛乳 250ml
マシュマロ 30gくらい
バター 大さじ1
たまご 1/個

【作り方】

  1. 耐熱容器に牛乳とバター、マシュマロを入れて、30秒から45秒電子レンジで加熱し、マシュマロを溶かします。粗熱を取ります。
  2. 小麦粉とベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜて、ふるいにかけます。
  3. ボウルにほぐしたたまご、1と2を入れて、だまが無くなる程度まで、軽く混ぜます。
  4. 熱したフライパンかグリル鍋に少量のバターかオイルを塗り、生地を流し焼きます。気泡がふつふつ出たら返します。
  5. 両面こんがり きつね色に焼いたら 完成です!
  6. バター、メープルシロップや フルーツシロップを添えてどうぞ。季節のフルーツも良いですね。

【ワンポイントアドバイス】

カルピス味やぶどう、いちごなど いろんな味のマシュマロで作ると 子供達も大喜びします。マシュマロとバターを溶かした牛乳は室温まで冷ましてください。