ふわふわ マシュマロパンケーキby Little Darling さん
【料理紹介】
ホットミルクにマシュマロを入れると 子供が大好きなふわふわドリンク。おいしいマシュマロミルクで パンケーキを作ります。 いろいろなフレーバーのマシュマロで アレンジも楽しみましょう!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
小麦粉 |
125g |
ベーキングソーダ |
小さじ1/2 |
ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
牛乳 |
250ml |
マシュマロ |
30gくらい |
バター |
大さじ1 |
たまご |
1/個 |
|
【作り方】
- 耐熱容器に牛乳とバター、マシュマロを入れて、30秒から45秒電子レンジで加熱し、マシュマロを溶かします。粗熱を取ります。
- 小麦粉とベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜて、ふるいにかけます。
- ボウルにほぐしたたまご、1と2を入れて、だまが無くなる程度まで、軽く混ぜます。
- 熱したフライパンかグリル鍋に少量のバターかオイルを塗り、生地を流し焼きます。気泡がふつふつ出たら返します。
- 両面こんがり きつね色に焼いたら 完成です!
- バター、メープルシロップや フルーツシロップを添えてどうぞ。季節のフルーツも良いですね。
【ワンポイントアドバイス】
カルピス味やぶどう、いちごなど いろんな味のマシュマロで作ると 子供達も大喜びします。マシュマロとバターを溶かした牛乳は室温まで冷ましてください。