アボカドと蟹のサラダ レシピ

アボカドと蟹のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 8
小春さん
小春さん
  •     家族
  •    普段の食卓
アボカドだけで食べるよりも蟹が入っていて美味しい!とのことでした。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

蟹缶を利用して、ぱぱっとサラダにしました。

材料

  1. アボカド 1個
  2. 蟹ほぐし身(缶詰) 70g
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  5. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    アボカドは、縦半分に切ってから種を取り除き、皮をむいて1口大に切ります。

  2. 2.

    ボウルに、蟹ほぐし身、マヨネーズ、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜてから、【1】のアボカドを加えて和えます。

  3. 3.

    最後に、塩、こしょうで調味します

ワンポイントアドバイス

蟹缶の水気はきってください。
作り置きには不向きです。食べる直前にあえてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11999132322.html

  • (ID: r880742)
  • 2015/03/14 UP!

他の蟹のレシピ(5,985件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドと蟹のサラダ | レシピブログTOP