アボカドと蟹のサラダ
by 小春さん
【料理紹介】
蟹缶を利用して、ぱぱっとサラダにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アボカド
1個
蟹ほぐし身(缶詰)
70g
マヨネーズ
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩、こしょう
少々
【作り方】
アボカドは、縦半分に切ってから種を取り除き、皮をむいて1口大に切ります。
ボウルに、蟹ほぐし身、マヨネーズ、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜてから、【1】のアボカドを加えて和えます。
最後に、塩、こしょうで調味します
【ワンポイントアドバイス】
蟹缶の水気はきってください。
作り置きには不向きです。食べる直前にあえてください。
このレシピのID: r880742
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD