アボカドと蟹のサラダby 小春さん

【料理紹介】

蟹缶を利用して、ぱぱっとサラダにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個
蟹ほぐし身(缶詰) 70g
マヨネーズ 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
塩、こしょう 少々

【作り方】

  1. アボカドは、縦半分に切ってから種を取り除き、皮をむいて1口大に切ります。
  2. ボウルに、蟹ほぐし身、マヨネーズ、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜてから、【1】のアボカドを加えて和えます。
  3. 最後に、塩、こしょうで調味します

【ワンポイントアドバイス】

蟹缶の水気はきってください。
作り置きには不向きです。食べる直前にあえてください。