【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

れんこんのきんぴら レシピ

れんこんのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

常備食としてもOKです 我が家はみんな 好きなお惣菜です。

材料

  1. はす 1節
  2. 砂糖 中さじ1
  3. しょうゆ 中さじ1弱
  4. 唐辛子 1本
  5. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    レンコンは5~7mmに切り 酢水に5分くらい漬ける
    ザルに上げておく

  2. 2.

    サラ油を熱し レンコンを炒める。レンコンに粘り気が出てきたら 砂糖を入れ
    炒め 鷹の爪 しょうゆを一気に入れ炒める

ワンポイントアドバイス

しょうゆを入れたら強火で焦がさないように手早く炒めること。

記事のURL:

  • (ID: r1047635)
  • 2016/04/19 UP!

他のれんこんのレシピ(22,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑れんこんのきんぴら | レシピブログTOP