れんこんのきんぴら
by umi さん
【料理紹介】
常備食としてもOKです 我が家はみんな 好きなお惣菜です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
はす
1節
砂糖
中さじ1
しょうゆ
中さじ1弱
唐辛子
1本
サラダ油
少々
【作り方】
レンコンは5~7mmに切り 酢水に5分くらい漬ける
ザルに上げておく
サラ油を熱し レンコンを炒める。レンコンに粘り気が出てきたら 砂糖を入れ
炒め 鷹の爪 しょうゆを一気に入れ炒める
【ワンポイントアドバイス】
しょうゆを入れたら強火で焦がさないように手早く炒めること。
このレシピのID: r1047635
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD