ズッキーニと豚肉のトマトパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
ズッキーニと豚肉が、滑らかなソースによく絡まったパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
ズッキーニ(黄色) |
150g |
豚ロース薄切り肉 |
6枚(120g) |
なす |
1本 |
しめじ |
100g |
トマトホール缶 |
1缶(400g) |
焼き肉のタレ |
大匙6杯 |
生クリーム |
大匙4杯 |
オリーブオイル |
適量 |
パルミジャーノ |
適量 |
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【作り方】
- なすは8mm幅の輪切りにし、なすの重量の0,5%の塩をまぶして30分程度おき、あく抜きをします。よく洗い水気を切ります
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、1枚を3等分に切った豚肉を加えて中火で焼きます。
- 豚肉の両面焼き色がついたら、8mm幅の輪切りにしたズッキーニ、1のなす、しめじを加えて炒めます。
- しんなりしたら、漉したトマトホール缶、生クリーム、焼き肉のタレを加えて混ぜ合わせ、弱火で煮込みます。
- 半量になるくらいまで煮込んだら、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- お皿に盛りつけて、パルミジャーノをふりかけます。
【ワンポイントアドバイス】