なすは1㎝幅程度の輪切りにして、焼き網で両面、焼き色がつくまで焼きます。
パプリカは皮を真っ黒に焼き、皮をむき、なすと同じくらいの乱切りにします。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、1のなすと2のパプリカを加えて炒めます。
3の野菜の全体に油が回ったら、塩昆布、Aを加えて混ぜあわせます。
4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
お皿に盛りつけて、パセリのみじん切り、オリーブオイルを振りかけます。
記事のURL:
♡合わせ調味料で失敗なし!豚肉と小松菜のとろ卵あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン 】
おいしそう11件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう8件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なマヨコーンパン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ 】
おいしそう9件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
人気のもちもち牛乳バナナ蒸しパンのレシピ。卵なしでホットケーキミックスで簡単作り方。
おいしそう46件
↑なすとパプリカのツナソース | レシピブログTOP