なすとパプリカのツナソース レシピ

なすとパプリカのツナソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩昆布のうまみとコチュジャンの辛味が食欲をそそるパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. なす 2本(200g)
  3. パプリカ 1個
  4. 塩昆布 10g
  5. Aツナ 80g
  6. Aコチュジャン 小さじ1杯
  7. Aマヨネーズ 小さじ2杯
  8. オリーブオイル 適量
  9. パセリの微塵切り 適量
  10. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    なすは1㎝幅程度の輪切りにして、焼き網で両面、焼き色がつくまで焼きます。

  2. 2.

    パプリカは皮を真っ黒に焼き、皮をむき、なすと同じくらいの乱切りにします。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、1のなすと2のパプリカを加えて炒めます。

  4. 4.

    3の野菜の全体に油が回ったら、塩昆布、Aを加えて混ぜあわせます。

  5. 5.

    4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  6. 6.

    お皿に盛りつけて、パセリのみじん切り、オリーブオイルを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051827)
  • 2016/04/19 UP!

他のパプリカのレシピ(47,899件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすとパプリカのツナソース | レシピブログTOP