胃に優しいフェンネルスープ レシピ

胃に優しいフェンネルスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
LCIさん
LCIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

エミリア・ロマーニャ州の伝統的なスープです

材料

  1. フェンネル(球根) 1本
  2. 塩・故障 適量
  3. オリーブオイル 20~40ml
  4. パン(古く固くなったもの)  4枚
  5. パセリ    適量
  6. にんにく 2片

作り方

  1. 1.

    フェンネルの根部の外側を剥きます。

  2. 2.

    短冊状にスライスします。
    鍋に入れて、みじん切りにしたにんにくとパセリ、オリーブオイル、塩を併せます。

  3. 3.

    混ぜながら、5-6分軽く炒めます。
    1.2リットルの水、濃い味をお好みの場合はチキンの出汁を加えます。

  4. 4.

    一度沸騰させた後、フェンネルがばらばらになるまでとろ火でゆっくり煮込みます。
    塩胡椒で味を調えます。

  5. 5.

    その間にパンを焼き、お皿に敷き、上からスープをかけます。

ワンポイントアドバイス

温かい内にお召し上がれ。

記事のURL:

  • (ID: r1051547)
  • 2016/04/19 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(145,946件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胃に優しいフェンネルスープ | レシピブログTOP