フェンネルの根部の外側を剥きます。
短冊状にスライスします。 鍋に入れて、みじん切りにしたにんにくとパセリ、オリーブオイル、塩を併せます。
混ぜながら、5-6分軽く炒めます。 1.2リットルの水、濃い味をお好みの場合はチキンの出汁を加えます。
一度沸騰させた後、フェンネルがばらばらになるまでとろ火でゆっくり煮込みます。 塩胡椒で味を調えます。
その間にパンを焼き、お皿に敷き、上からスープをかけます。
温かい内にお召し上がれ。
記事のURL:
♡合わせ調味料で失敗なし!豚肉と小松菜のとろ卵あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン 】
おいしそう7件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なマヨコーンパン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ 】
おいしそう5件
人気のもちもち牛乳バナナ蒸しパンのレシピ。卵なしでホットケーキミックスで簡単作り方。
おいしそう43件
↑胃に優しいフェンネルスープ | レシピブログTOP