玉ねぎをみじん切りにします
フライパンに油をしき、玉ねぎを炒めてフライパンに入れたまま冷まします
冷めた玉ねぎに、肉、●の調味料を入れてよくこねます
キャッチボールをして、空気を抜き、小判形に形成して、フライパンに乗せ、真ん中をくぼませます
必ず、真ん中をくぼませることを忘れないで下さい
火が真ん中まで通りません
中火で焼いていきます
周りの色が変わったら、片面に焼き色が着いたサインです
ひっくり返して下さい
裏面を軽く焼き、ワインを入れてアルコール分を飛ばして、蓋をし、弱火にして5分焼きます
ハンバーグを皿に盛りつけて、素早く残った煮汁に◎の調味料を入れてひとわかしし、ソースの完成です
ハンバーグにかけて、召し上がって下さい