胃に優しいフェンネルスープby LCIさん

【料理紹介】

エミリア・ロマーニャ州の伝統的なスープです

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フェンネル(球根) 1本
塩・故障 適量
オリーブオイル 20~40ml
パン(古く固くなったもの) 4枚
パセリ    適量
にんにく 2片

【作り方】

  1. フェンネルの根部の外側を剥きます。
  2. 短冊状にスライスします。
    鍋に入れて、みじん切りにしたにんにくとパセリ、オリーブオイル、塩を併せます。
  3. 混ぜながら、5-6分軽く炒めます。
    1.2リットルの水、濃い味をお好みの場合はチキンの出汁を加えます。
  4. 一度沸騰させた後、フェンネルがばらばらになるまでとろ火でゆっくり煮込みます。
    塩胡椒で味を調えます。
  5. その間にパンを焼き、お皿に敷き、上からスープをかけます。

【ワンポイントアドバイス】

温かい内にお召し上がれ。