胃に優しいフェンネルスープ
by LCIさん
【料理紹介】
エミリア・ロマーニャ州の伝統的なスープです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
フェンネル(球根)
1本
塩・故障
適量
オリーブオイル
20~40ml
パン(古く固くなったもの)
4枚
パセリ
適量
にんにく
2片
【作り方】
フェンネルの根部の外側を剥きます。
短冊状にスライスします。
鍋に入れて、みじん切りにしたにんにくとパセリ、オリーブオイル、塩を併せます。
混ぜながら、5-6分軽く炒めます。
1.2リットルの水、濃い味をお好みの場合はチキンの出汁を加えます。
一度沸騰させた後、フェンネルがばらばらになるまでとろ火でゆっくり煮込みます。
塩胡椒で味を調えます。
その間にパンを焼き、お皿に敷き、上からスープをかけます。
【ワンポイントアドバイス】
温かい内にお召し上がれ。
このレシピのID: r1051547
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD