なすとパプリカのツナソースby 青木 敦子さん
【料理紹介】
塩昆布のうまみとコチュジャンの辛味が食欲をそそるパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
なす |
2本(200g) |
パプリカ |
1個 |
塩昆布 |
10g |
Aツナ |
80g |
Aコチュジャン |
小さじ1杯 |
Aマヨネーズ |
小さじ2杯 |
オリーブオイル |
適量 |
パセリの微塵切り |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- なすは1㎝幅程度の輪切りにして、焼き網で両面、焼き色がつくまで焼きます。
- パプリカは皮を真っ黒に焼き、皮をむき、なすと同じくらいの乱切りにします。
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、1のなすと2のパプリカを加えて炒めます。
- 3の野菜の全体に油が回ったら、塩昆布、Aを加えて混ぜあわせます。
- 4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- お皿に盛りつけて、パセリのみじん切り、オリーブオイルを振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】