【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

長いもと鶏肉のナンプラー風味パスタ レシピ

長いもと鶏肉のナンプラー風味パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

長いもの食感がアクセントになったパスタです。

材料

  1. ペンネ 120g
  2. 長いも 200g
  3. 鶏もも肉 200g
  4.  1本
  5. さやいんげん 6本
  6. オイスターソース 小さじ2杯
  7. 塩・胡椒 適量
  8. ナンプラー 小さじ2杯
  9. ごま油 小さじ2杯
  10. パルミジャーノ 大さじ4杯
  11. 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を敷いて、一口大に切った鶏肉を加えて焼きます。

  2. 2.

    鶏肉に両面焼き色がついたら、輪切りにした長いも、斜め切りにしたさやいんげんを加えて焼き、塩、胡椒をします。

  3. 3.

    2にオイスターソース、ナンプラー、砂糖を加えて味を整えます。

  4. 4.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネ、パルミジャーノを加えて絡めます。

  5. 5.

    火を止めて、粗みじん切りにした葱を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051823)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,561件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑長いもと鶏肉のナンプラー風味パスタ | レシピブログTOP