ココナッツミルクプリン
料理紹介
ココナッツミルクの常夏を感じられる風味とぷるるんとした舌触りを楽しめるココナッツプリン。1口食べれば、あなたは南国へ!
材料
- ココナッツミルク(缶) 300cc
- 牛乳 200cc
- 砂糖 80g
- ☆水 大さじ6
- ☆粉ゼラチン 7g
- 苺(お好みで) 5~6個
作り方
- 1.
鍋にココナッツミルク、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜながら、火にかける。
- 2.
沸騰直前に予め溶かしておいたゼラチン(☆の材料)を加え、混ぜて溶かす。
- 3.
軽くとろみがつくように鍋の底を氷水に浸し、冷やしながら掻き混ぜる。
- 4.
グラスに3)をながしいれ冷蔵庫で冷やしかためたら出来上がり!
- 5.
お好みで、苺をのせ、召し上がれ。
- (ID: r1045134)
- 2016/04/18 UP!