黒米のプディング、ココナッツミルク。 レシピ

黒米のプディング、ココナッツミルク。
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

黒米のプチプチが病み付きになるタイのスイーツです。

材料

  1. 黒米、黒米は洗って水に数時間浸けておく 1/2合
  2.  黒米の3倍〜
  3. パームシュガー(なければ普通のお砂糖で代用可) 50g
  4.  ひとつまみの半分
  5. ココナッツミルク 適宜

作り方

  1. 1.

    黒米をザルに上げて水気をきり、鍋に分量の水と一緒に火にかける。

  2. 2.

    時々かき混ぜながら柔らかくなるまで中火で煮る。水分が足りなければ足して下さい。

  3. 3.

    煮えたらパームシュガーを加える。塩を加えて完成。

ワンポイントアドバイス

塩を少々。甘味が引き出されて味が締まるんです。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12152000

  • (ID: r4269)
  • 2009/10/18 UP!

他のココナッツのレシピ(12,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒米のプディング、ココナッツミルク。 | レシピブログTOP