【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お米を研いでしっかり浸水させたらザルにあげます。
お米の上に梅干しを置き、いつもの水の分量で炊きます。
梅干しの果肉を外してごはんに混ぜ込んだら出来上がり。
梅干しは大玉で少なくても塩分10%くらいのものがおすすめです。1合に1粒使うとしっかり味に、2合で1粒使うとほんのり色づきます。仕上がりに炒りごまを混ぜるのも美味しいです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑梅干しの炊き込みごはん | レシピブログTOP