長いもと鶏肉のナンプラー風味パスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
長いもの食感がアクセントになったパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ペンネ
120g
長いも
200g
鶏もも肉
200g
葱
1本
さやいんげん
6本
オイスターソース
小さじ2杯
塩・胡椒
適量
ナンプラー
小さじ2杯
ごま油
小さじ2杯
パルミジャーノ
大さじ4杯
砂糖
ひとつまみ
【作り方】
フライパンにごま油を敷いて、一口大に切った鶏肉を加えて焼きます。
鶏肉に両面焼き色がついたら、輪切りにした長いも、斜め切りにしたさやいんげんを加えて焼き、塩、胡椒をします。
2にオイスターソース、ナンプラー、砂糖を加えて味を整えます。
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネ、パルミジャーノを加えて絡めます。
火を止めて、粗みじん切りにした葱を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051823
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