テンメンジャン、コチュジャン風味のパスタ
料理紹介
ピリッと辛みと旨みが効いた、大人のパスタです。
材料
- カッペリーニ 100g
- A牛ダシ 大匙2杯
- Aテンメンジャン 小さじ2杯
- Aコチュジャン 大匙3杯
- A醤油 小さじ2杯
- A生姜のすりおろし 小さじ2杯
- A水 600ml
- しめじ 60g
- 牛肉 50g
- オクラ 4本
- もやし 60g
- すりごま 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
鍋にAを入れて火にかけます。沸騰したら、子房に分けたしめじ、牛肉、オクラ、もやしを加えてさっと火を通し、取り出します。
- 2.
お皿に1の汁を入れて、時間通りに茹でたカッペリーニを加え、1のしめじ、牛肉、オクラ、もやしを盛りつけます。
- 3.
最後にすりごま、ごま油を振りかけます。
- (ID: r1051654)
- 2016/04/19 UP!