テンメンジャン、コチュジャン風味のパスタ レシピ

テンメンジャン、コチュジャン風味のパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリッと辛みと旨みが効いた、大人のパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 100g
  2. A牛ダシ 大匙2杯
  3. Aテンメンジャン 小さじ2杯
  4. Aコチュジャン 大匙3杯
  5. A醤油 小さじ2杯
  6. A生姜のすりおろし 小さじ2杯
  7. A水 600ml
  8. しめじ 60g
  9. 牛肉 50g
  10. オクラ 4本
  11. もやし 60g
  12. すりごま 適量
  13. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にAを入れて火にかけます。沸騰したら、子房に分けたしめじ、牛肉、オクラ、もやしを加えてさっと火を通し、取り出します。

  2. 2.

    お皿に1の汁を入れて、時間通りに茹でたカッペリーニを加え、1のしめじ、牛肉、オクラ、もやしを盛りつけます。

  3. 3.

    最後にすりごま、ごま油を振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051654)
  • 2016/04/19 UP!

他のもやしのレシピ(39,952件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑テンメンジャン、コチュジャン風味のパスタ | レシピブログTOP