テンメンジャン、コチュジャン風味のパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

ピリッと辛みと旨みが効いた、大人のパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カッペリーニ 100g
A牛ダシ 大匙2杯
Aテンメンジャン 小さじ2杯
Aコチュジャン 大匙3杯
A醤油 小さじ2杯
A生姜のすりおろし 小さじ2杯
A水 600ml
しめじ 60g
牛肉 50g
オクラ 4本
もやし 60g
すりごま 適量
ごま油 適量

【作り方】

  1. 鍋にAを入れて火にかけます。沸騰したら、子房に分けたしめじ、牛肉、オクラ、もやしを加えてさっと火を通し、取り出します。
  2. お皿に1の汁を入れて、時間通りに茹でたカッペリーニを加え、1のしめじ、牛肉、オクラ、もやしを盛りつけます。
  3. 最後にすりごま、ごま油を振りかけます。

【ワンポイントアドバイス】