テンメンジャン、コチュジャン風味のパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
ピリッと辛みと旨みが効いた、大人のパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カッペリーニ
100g
A牛ダシ
大匙2杯
Aテンメンジャン
小さじ2杯
Aコチュジャン
大匙3杯
A醤油
小さじ2杯
A生姜のすりおろし
小さじ2杯
A水
600ml
しめじ
60g
牛肉
50g
オクラ
4本
もやし
60g
すりごま
適量
ごま油
適量
【作り方】
鍋にAを入れて火にかけます。沸騰したら、子房に分けたしめじ、牛肉、オクラ、もやしを加えてさっと火を通し、取り出します。
お皿に1の汁を入れて、時間通りに茹でたカッペリーニを加え、1のしめじ、牛肉、オクラ、もやしを盛りつけます。
最後にすりごま、ごま油を振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051654
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD