鶏としめじの和風炒めカレー レシピ

鶏としめじの和風炒めカレー
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
myu-cooさん
myu-cooさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

煮込まないから、食べたいと思ったらすぐに食べられるカレー

材料

  1. カレールー 2皿分
  2. お湯 450cc
  3. 鶏モモ 1/2枚
  4. 玉ねぎ 1/8個
  5. しめじ 1/2パック
  6. グリンピース 適量
  7. にんにく(みじん切り) 1個
  8. みりん 大さじ1
  9. ターメリック 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱し、油を入れ、にんにく、たまねぎ、しめじ、鶏肉を炒める

  2. 2.

    お湯で溶いたカレールーとグリンピースを加える

  3. 3.

    しょうゆ、みりん、ターメリックを加えて 3〜4分煮る

ワンポイントアドバイス

鶏肉を小さく切ったので、火の通りが早く時間が短縮できます

記事のURL:http://mikkono.blog34.fc2.com/blog-entry-620.html

  • (ID: r2438)
  • 2009/07/12 UP!

他のしめじのレシピ(48,493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏としめじの和風炒めカレー | レシピブログTOP