鶏としめじの和風炒めカレーby myu-cooさん

【料理紹介】

煮込まないから、食べたいと思ったらすぐに食べられるカレー

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カレールー 2皿分
お湯 450cc
鶏モモ 1/2枚
玉ねぎ 1/8個
しめじ 1/2パック
グリンピース 適量
にんにく(みじん切り) 1個
みりん 大さじ1
ターメリック 小さじ1

【作り方】

  1. フライパンを熱し、油を入れ、にんにく、たまねぎ、しめじ、鶏肉を炒める
  2. お湯で溶いたカレールーとグリンピースを加える
  3. しょうゆ、みりん、ターメリックを加えて 3〜4分煮る

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉を小さく切ったので、火の通りが早く時間が短縮できます