イギリス風鮭の刺身【Salmon Sashimi】 レシピ

イギリス風鮭の刺身【Salmon Sashimi】
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りこりすさん
りこりすさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

逆輸入ともいえるメニュー。アジア風カルパッチョといった趣。
同じ刺身でも見せ方が違います。薬味をトッピングしたり、ゴマ油を使ったりして、新鮮なおいしさがあります。

材料

  1. 鮭(刺身) 約120g
  2. ショウガ 8mm
  3. アサツキ(小口切り) 小さじ1
  4. 白ゴマ 少々
  5. ゴマ油 数滴
  6. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    アサツキは小口切りに、ショウガは皮をむき針ショウガに切る。

  2. 2.

    鮭は3mm程度に薄く切る。

  3. 3.

    2の鮭を皿に並べ、ゴマ油を数滴たらし、1の針ショウガ、アサツキ、白ゴマをふる。醤油を添えて供す。

ワンポイントアドバイス

鮭はなるべく薄く切るのがおすすめ。
ゴマ油がお好きなら、鮭に指を使って薄くのばしてもよいでしょう。(ゴマ油の量が多いと、油っぽくなるので、あくまでもごく薄くつけること)

記事のURL:http://ricorice.exblog.jp/10761515/

  • (ID: r476488)
  • 2012/08/22 UP!

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