【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アサツキは小口切りに、ショウガは皮をむき針ショウガに切る。
鮭は3mm程度に薄く切る。
2の鮭を皿に並べ、ゴマ油を数滴たらし、1の針ショウガ、アサツキ、白ゴマをふる。醤油を添えて供す。
鮭はなるべく薄く切るのがおすすめ。 ゴマ油がお好きなら、鮭に指を使って薄くのばしてもよいでしょう。(ゴマ油の量が多いと、油っぽくなるので、あくまでもごく薄くつけること)
記事のURL:http://ricorice.exblog.jp/10761515/
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑イギリス風鮭の刺身【Salmon Sashimi】 | レシピブログTOP