しらすとかぶの胡麻ポン和え
料理紹介
調味料すべて大さじ1☆覚えやすい!!とっても簡単レシピです☆
ぱぱっと作ってさあ飲もう☆週末にぜひどうぞ~☆
材料
- かぶ 1個 (100g)
- しらす 30g
- オリーブオイル 大さじ1
- すり白ごま 大さじ1
- ポン酢しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1.
かぶは皮を剥き半分に切り薄くスライスする。
- 2.
ボウルに1、そのほかの材料をすべて入れて手でよく混ぜ合わせて盛り付けて完成☆
ワンポイントアドバイス
かぶの代わりに大根で代用しても美味しいです☆
記事のURL:
- (ID: r1041233)
- 2016/04/15 UP!