鶏もも肉は最初に食べやすくカットしてから、バットに入れ、塩麹をかけてよく手で揉んで20分置く
玉ねぎはスライスします
パスタを表示通りに茹でます。(塩は分量外で加えてください)
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを丁寧に炒め、しんなりしたら1の鶏肉を入れて、火を通す
4に赤ワインを加え、ざっと混ぜたら、みりん、醤油を加え、しっかりと具と絡ませながら炒める
3の茹で上げパスタにオリーブオイル(分量外)を加えて馴染ませてから、5のフライパンに加え、しっかり炒め合わせる
火を止めてからフェンネルの半量を手でちぎって加え、フライパンの上でかき混ぜてからお皿に盛りつける
黒胡椒をミルで削り入れてから残りのフェンネルを飾りつける