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塩麹照り焼きチキンパスタ フェンネル添え レシピ

塩麹照り焼きチキンパスタ フェンネル添え
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mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹鶏と照り焼き味の相性抜群!絶品パスタです^^
ランチにガッツリ食べたいとき、是非お勧めです♪

材料

  1. パスタ(スパゲッティーニ) 180g
  2. 鶏もも肉 70g
  3. 塩麹 大匙1
  4. 新玉ねぎ(小) 1個
  5. 赤ワイン 大匙1/2
  6. みりん 大匙1
  7. 醤油 大匙1と1/2
  8. フェンネル 1~2本
  9. 黒胡椒 適量
  10. オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は最初に食べやすくカットしてから、バットに入れ、塩麹をかけてよく手で揉んで20分置く

  2. 2.

    玉ねぎはスライスします

  3. 3.

    パスタを表示通りに茹でます。(塩は分量外で加えてください)

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを丁寧に炒め、しんなりしたら1の鶏肉を入れて、火を通す

  5. 5.

    4に赤ワインを加え、ざっと混ぜたら、みりん、醤油を加え、しっかりと具と絡ませながら炒める

  6. 6.

    3の茹で上げパスタにオリーブオイル(分量外)を加えて馴染ませてから、5のフライパンに加え、しっかり炒め合わせる

  7. 7.

    火を止めてからフェンネルの半量を手でちぎって加え、フライパンの上でかき混ぜてからお皿に盛りつける

  8. 8.

    黒胡椒をミルで削り入れてから残りのフェンネルを飾りつける

ワンポイントアドバイス

赤ワインと、最後の黒胡椒が全体的にポイントなので、できるだけ省略しないで下さい

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  • (ID: r1045798)
  • 2016/04/18 UP!

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