わさび菜とそぼろのポケットサンド☆
料理紹介
濃いめに味をつけたそぼろとピリッとわさび菜がよく合って美味しいサンド♪
ボリュームたっぷりです。
材料
- 食パン(4枚切り) 2枚
- 豚ひき肉 120g
- わさび菜 1〜2枚
- ★生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- ★にんにく(すりおろし) 小さじ1/6くらい
- ★醤油 大さじ1+1/2
- ★酒 大さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 少々
- ★ラー油 数滴
作り方
- 1.
食パンを半分に切って真ん中に切り込みを入れポケット状にする。
わさび菜は入れやすくちぎる。
- 2.
フライパンにひき肉と★を入れて、汁気がほぼ無くなるまで強火で炒める。
最後にラー油を加えて混ぜる。
- 3.
食パンにわさび菜と2を入れる。
ワンポイントアドバイス
ラー油はお好みで!
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- 2016/07/17 UP!