【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生姜のはちみつ漬け レシピ

生姜のはちみつ漬け
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

はちみつが生姜をコーティングして栄養を逃がさない
お湯を注げば生姜湯 炭酸水を注げばジンジャエールのできあがり

材料

  1. 生姜 適量
  2. はちみつ 適量

作り方

  1. 1.

    生姜を切る

  2. 2.

    容器に生姜をいれ、はちみつを注ぎいれる

  3. 3.

    2~3日で完成

ワンポイントアドバイス

体ぽかぽか作戦に

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820560407.html

  • (ID: r751602)
  • 2014/05/17 UP!

他の生姜のレシピ(103,960件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑生姜のはちみつ漬け | レシピブログTOP