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マッシュポテトスープコンソメゼリー仕立て レシピ

マッシュポテトスープコンソメゼリー仕立て
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  • 調理時間:1530

料理紹介

ゼリーを崩しながら食べながら飲む・・・そんなスープです。

材料

  1. じゃが芋 2個
  2. 塩胡椒 少々
  3. 牛乳 30ml+150~
  4. 生クリーム 30ml
  5. バター 10g
  6. ローズマリー(ドライ) 小さじ1/4
  7. コンソメキューブ 1個
  8.  400ml
  9. 塩胡椒 少々
  10. ローリエ 1枚
  11. 板ゼラチン 6g
  12. パプリカ(赤・黄) 各適量
  13. きゅうり 適量
  14. イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    板ゼラチンをたっぷりの水で戻す。●を合わせてコンソメースプをつくり、ローリエを取り除いてから板ゼラチンを加え溶かす。

  2. 2.

    1の粗熱が取れたら器に注ぎ、冷やし固める。
    ローズマリー(ドライ)をだし袋に入れる。

  3. 3.

    小鍋にじゃがいもと2のローズマリーを加えたっぷりの水を入れて柔らかくなるまで茹でる。

  4. 4.

    3のじゃがいもの皮をむき、マッシャーで潰して熱いうちにバター、牛乳(30ml)、生クリーム、塩胡椒を加え混ぜ合わせる。

  5. 5.

    4に牛乳150ml注ぎ混ぜあわせ好みのスープ状になるまで牛乳を足していく。一度濾してから冷蔵庫で冷やす。

  6. 6.

    2のコンソメゼリーに5を注ぎ、みじん切りにしたパプリカ、きゅうりをちらし、イタリアンパセリをトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ローズマリーはじゃがいもの泥臭さを消してくれます。フレッシュのローズマリーがあればフレッシュでも可能です。(1本)
市販のマッシュポテトを牛乳でスープ状になるまで注いで作ってもお手軽に作れます。

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  • (ID: r1043821)
  • 2016/04/18 UP!

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