ネギとツナのゴマパスタ レシピ

ネギとツナのゴマパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

黒ゴマ 白ゴマをたっぷり♪
とっても風味のいいパスタです。

材料

  1. パスタ 100g
  2. ネギ(白い部分) 1本
  3. ツナ缶 40g
  4. 黒ゴマ 大さじ1
  5. 白ゴマ 大さじ1
  6. 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8. ニンニクみじん切り 1/2片分
  9.  適量
  10. ブラックペパー 適量

作り方

  1. 1.

    パスタはたっぷりの湯に塩を加えて表示の時間通りゆでる。

  2. 2.

    黒ゴマ白ゴマはミル等で挽いておく。(すり鉢でも可)
    ネギは斜め1cmくらいにきっておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを加えニンニクを入れて火にかけ香りがでてきたら1のネギと油を切ったツナを加えて炒める。

  4. 4.

    3へ2の黒ごま、白ゴマと鶏がらスープの素を加え 茹で上がったパスタとゆで汁を大さじ1加え絡める。

  5. 5.

    ブラックペパー、塩で調味し、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

具はシンプルに・・・ゴマの風味を楽しんでください。

記事のURL:

  • (ID: r1043772)
  • 2016/04/18 UP!

他のゴマのレシピ(73,600件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ネギとツナのゴマパスタ | レシピブログTOP