ネギとツナのゴマパスタ
料理紹介
黒ゴマ 白ゴマをたっぷり♪
とっても風味のいいパスタです。
材料
- パスタ 100g
- ネギ(白い部分) 1本
- ツナ缶 40g
- 黒ゴマ 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニクみじん切り 1/2片分
- 塩 適量
- ブラックペパー 適量
作り方
- 1.
パスタはたっぷりの湯に塩を加えて表示の時間通りゆでる。
- 2.
黒ゴマ白ゴマはミル等で挽いておく。(すり鉢でも可)
ネギは斜め1cmくらいにきっておく。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを加えニンニクを入れて火にかけ香りがでてきたら1のネギと油を切ったツナを加えて炒める。
- 4.
3へ2の黒ごま、白ゴマと鶏がらスープの素を加え 茹で上がったパスタとゆで汁を大さじ1加え絡める。
- 5.
ブラックペパー、塩で調味し、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
具はシンプルに・・・ゴマの風味を楽しんでください。
記事のURL:
- (ID: r1043772)
- 2016/04/18 UP!