ネギとツナのゴマパスタby バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
黒ゴマ 白ゴマをたっぷり♪
とっても風味のいいパスタです。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
100g |
ネギ(白い部分) |
1本 |
ツナ缶 |
40g |
黒ゴマ |
大さじ1 |
白ゴマ |
大さじ1 |
鶏がらスープの素 |
小さじ1/2 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
ニンニクみじん切り |
1/2片分 |
塩 |
適量 |
ブラックペパー |
適量 |
|
【作り方】
- パスタはたっぷりの湯に塩を加えて表示の時間通りゆでる。
- 黒ゴマ白ゴマはミル等で挽いておく。(すり鉢でも可)
ネギは斜め1cmくらいにきっておく。
- フライパンにオリーブオイルを加えニンニクを入れて火にかけ香りがでてきたら1のネギと油を切ったツナを加えて炒める。
- 3へ2の黒ごま、白ゴマと鶏がらスープの素を加え 茹で上がったパスタとゆで汁を大さじ1加え絡める。
- ブラックペパー、塩で調味し、器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
具はシンプルに・・・ゴマの風味を楽しんでください。