ネギとツナのゴマパスタby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

黒ゴマ 白ゴマをたっぷり♪
とっても風味のいいパスタです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 100g
ネギ(白い部分) 1本
ツナ缶 40g
黒ゴマ 大さじ1
白ゴマ 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
ニンニクみじん切り 1/2片分
適量
ブラックペパー 適量

【作り方】

  1. パスタはたっぷりの湯に塩を加えて表示の時間通りゆでる。
  2. 黒ゴマ白ゴマはミル等で挽いておく。(すり鉢でも可)
    ネギは斜め1cmくらいにきっておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを加えニンニクを入れて火にかけ香りがでてきたら1のネギと油を切ったツナを加えて炒める。
  4. 3へ2の黒ごま、白ゴマと鶏がらスープの素を加え 茹で上がったパスタとゆで汁を大さじ1加え絡める。
  5. ブラックペパー、塩で調味し、器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

具はシンプルに・・・ゴマの風味を楽しんでください。