鶏もも肉は塩、酒(分量外)で下味をつけて15分ほどおく。
大根は皮を厚めにむいて5ミリほどの厚さのいちょう切りにしておく。
鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉を薄くまぶして多めのサラダ油をしいた鍋で両面を色よく焼く。(あとで煮るので表面に焦げ目がつけばよいです)
鶏肉を別の器に移し、鍋はサッと洗うかキッチンペーパーで油分と汚れを取る。
新たにサラダ油を入れて大根を炒める。
良く炒められたら水と顆粒だし、砂糖、しょうゆ、酒を入れて大根がやわらかくなるまで煮る。
やわらかくなったら鶏肉を戻し、肉に火が通るまで3~4分ほど煮る。
火が通ったら、火を消してごま油を回しかけたら出来上がりです♪