きゅうりにネギしそしょうが甘酢がけ
料理紹介
きゅうりにねぎしそしょうが甘酢をかけました。
さっぱりすっきりできる美味しさです。
作り置きにも最適です。
材料
- きゅうり 3本
- ★長ネギ 40g
- ★青じそ 2枚
- ★しょうが チューブ2cm
- ★砂糖 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★鶏ガラスープの素 小さじ3分の1
- ★ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
きゅうりはへたを取り、斜め5cm幅に切る。
長ネギと青じそはみじん切りにする。
★は混ぜ合わせる。
- 2.
器にきゅうりを入れて、★を回しかける。
ワンポイントアドバイス
30分以上馴染ませてから食べるとより美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1547990)
- 2021/05/25 UP!