きゅうりにネギしそしょうが甘酢がけ レシピ

きゅうりにネギしそしょうが甘酢がけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

きゅうりにねぎしそしょうが甘酢をかけました。
さっぱりすっきりできる美味しさです。
作り置きにも最適です。

材料

  1. きゅうり 3本
  2. ★長ネギ 40g
  3. ★青じそ 2枚
  4. ★しょうが チューブ2cm
  5. ★砂糖 大さじ1
  6. ★酢 大さじ1
  7. ★醤油 大さじ2
  8. ★鶏ガラスープの素 小さじ3分の1
  9. ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、斜め5cm幅に切る。

    長ネギと青じそはみじん切りにする。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    器にきゅうりを入れて、★を回しかける。

ワンポイントアドバイス

30分以上馴染ませてから食べるとより美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1547990)
  • 2021/05/25 UP!

他のキュウリのレシピ(51,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりにネギしそしょうが甘酢がけ | レシピブログTOP