きゅうりにネギしそしょうが甘酢がけby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

きゅうりにねぎしそしょうが甘酢をかけました。

さっぱりすっきりできる美味しさです。

作り置きにも最適です。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 3本
★長ネギ 40g
★青じそ 2枚
★しょうが チューブ2cm
★砂糖 大さじ1
★酢 大さじ1
★醤油 大さじ2
★鶏ガラスープの素 小さじ3分の1
★ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. きゅうりはへたを取り、斜め5cm幅に切る。

    長ネギと青じそはみじん切りにする。

    ★は混ぜ合わせる。
  2. 器にきゅうりを入れて、★を回しかける。

【ワンポイントアドバイス】

30分以上馴染ませてから食べるとより美味しいです。