しらすとかぶの胡麻ポン和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

調味料すべて大さじ1☆覚えやすい!!とっても簡単レシピです☆
ぱぱっと作ってさあ飲もう☆週末にぜひどうぞ~☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぶ 1個 (100g)
しらす 30g
オリーブオイル 大さじ1
すり白ごま 大さじ1
ポン酢しょうゆ 大さじ1

【作り方】

  1. かぶは皮を剥き半分に切り薄くスライスする。
  2. ボウルに1、そのほかの材料をすべて入れて手でよく混ぜ合わせて盛り付けて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

かぶの代わりに大根で代用しても美味しいです☆