豚ロース肉のソテー☆ソース&ポン酢でさっぱり♡玉ねぎのすり煮 レシピ

豚ロース肉のソテー☆ソース&ポン酢でさっぱり♡玉ねぎのすり煮
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naoguriさん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
お肉が大好きな子供達。ナイフとフォークを使って食べれるのも大好きな理由のひとつです(特に、次男君は!)ペロっと食べてしまいます♡
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

暑くて、元気が出ないなぁ・・・って時にはこれ!豚ロース肉をドン!とにんにくで焼いて、ソースとポン酢でさっぱりと頂きます。たまねぎをすって煮詰めるだけ。トロトロ甘くて、食欲をそそります♡ペロっといけちゃう一品です!子供達も大好きです!!!

材料

  1. 豚ロース肉切り身 4枚
  2. エリンギ 2本
  3. にんにく 2かけ
  4.  適量
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. ポン酢 大1
  7. 中膿ソース 大1
  8.  少々
  9. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉切り身を肉たたきでたたきます。塩こしょうをして、切り込みを入れていきます。にんにくは皮を剥いて、包丁の側面で、体重を乗せて、つぶします。フライパンに油をひき、にんにくを入れて焼きます。香りがしてきたら、豚ロース肉を入れて焼きます。こんがりやけたら、裏返します。

  2. 2.

    エリンギをいれて蓋をして、中火にします。エリンギがしんなりしたら、玉ねぎを擦り入れます。ポン酢、ソースを入れて、煮詰めて、できあがり!

ワンポイントアドバイス

お肉に、切り込みを入れるのを忘れない事。こんがりきつね色に焼く事。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/

  • (ID: r934999)
  • 2015/07/20 UP!

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