豚ロース肉のソテー☆ソース&ポン酢でさっぱり♡玉ねぎのすり煮
お肉が大好きな子供達。ナイフとフォークを使って食べれるのも大好きな理由のひとつです(特に、次男君は!)ペロっと食べてしまいます♡
料理紹介
暑くて、元気が出ないなぁ・・・って時にはこれ!豚ロース肉をドン!とにんにくで焼いて、ソースとポン酢でさっぱりと頂きます。たまねぎをすって煮詰めるだけ。トロトロ甘くて、食欲をそそります♡ペロっといけちゃう一品です!子供達も大好きです!!!
材料
- 豚ロース肉切り身 4枚
- エリンギ 2本
- にんにく 2かけ
- 油 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- ポン酢 大1
- 中膿ソース 大1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1.
豚ロース肉切り身を肉たたきでたたきます。塩こしょうをして、切り込みを入れていきます。にんにくは皮を剥いて、包丁の側面で、体重を乗せて、つぶします。フライパンに油をひき、にんにくを入れて焼きます。香りがしてきたら、豚ロース肉を入れて焼きます。こんがりやけたら、裏返します。
- 2.
エリンギをいれて蓋をして、中火にします。エリンギがしんなりしたら、玉ねぎを擦り入れます。ポン酢、ソースを入れて、煮詰めて、できあがり!
- (ID: r934999)
- 2015/07/20 UP!