豚ロース肉のソテー☆ソース&ポン酢でさっぱり♡玉ねぎのすり煮by naoguriさん

【料理紹介】

暑くて、元気が出ないなぁ・・・って時にはこれ!豚ロース肉をドン!とにんにくで焼いて、ソースとポン酢でさっぱりと頂きます。たまねぎをすって煮詰めるだけ。トロトロ甘くて、食欲をそそります♡ペロっといけちゃう一品です!子供達も大好きです!!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース肉切り身 4枚
エリンギ 2本
にんにく 2かけ
適量
玉ねぎ 1/2個
ポン酢 大1
中膿ソース 大1
少々
こしょう 少々

【作り方】

  1. 豚ロース肉切り身を肉たたきでたたきます。塩こしょうをして、切り込みを入れていきます。にんにくは皮を剥いて、包丁の側面で、体重を乗せて、つぶします。フライパンに油をひき、にんにくを入れて焼きます。香りがしてきたら、豚ロース肉を入れて焼きます。こんがりやけたら、裏返します。
  2. エリンギをいれて蓋をして、中火にします。エリンギがしんなりしたら、玉ねぎを擦り入れます。ポン酢、ソースを入れて、煮詰めて、できあがり!

【ワンポイントアドバイス】

お肉に、切り込みを入れるのを忘れない事。こんがりきつね色に焼く事。