蕾菜とグリーンピース、トマトのサラダ レシピ

蕾菜とグリーンピース、トマトのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
桃百さん
桃百さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

先日、スーパーではじめて「蕾菜」という山菜を見ました。生でも食べられるということで、グリーンピース、トマト、残っていた大根の葉と合わせて粒マスタード風味のサラダにしました。「蕾菜」、たらの芽みたいな感じかなぁと思っていたけれど。灰汁がなく、コリコリした食感がクセになりそうです。

材料

  1. 蕾菜 1パック(小10個ぐらい)
  2. グリーンピース 剥いたもの1パック
  3. ミニトマト 小1パック
  4. 大根の葉 残っているだけ
  5. 粒マスタード 小さじ1〜2
  6. オリーブオイル 適量
  7. 米酢 適量
  8. 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    グリーンピースを茹でます(わたしはかためが好き)

  2. 2.

    蕾菜、トマトを半分に切って、茹でたグリーンピースと粗みじん切りにした大根の葉、調味料を混ぜ合わせます。

  3. 3.

    盛りつけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

上にゆで卵を散らしたり、ナッツをくわえたりしても美味しそうです。

記事のURL:

  • (ID: r553565)
  • 2013/02/18 UP!

他のグリーンピースのレシピ(3,224件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蕾菜とグリーンピース、トマトのサラダ | レシピブログTOP