蕾菜とグリーンピース、トマトのサラダ
料理紹介
先日、スーパーではじめて「蕾菜」という山菜を見ました。生でも食べられるということで、グリーンピース、トマト、残っていた大根の葉と合わせて粒マスタード風味のサラダにしました。「蕾菜」、たらの芽みたいな感じかなぁと思っていたけれど。灰汁がなく、コリコリした食感がクセになりそうです。
材料
- 蕾菜 1パック(小10個ぐらい)
- グリーンピース 剥いたもの1パック
- ミニトマト 小1パック
- 大根の葉 残っているだけ
- 粒マスタード 小さじ1〜2
- オリーブオイル 適量
- 米酢 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1.
グリーンピースを茹でます(わたしはかためが好き)
- 2.
蕾菜、トマトを半分に切って、茹でたグリーンピースと粗みじん切りにした大根の葉、調味料を混ぜ合わせます。
- 3.
盛りつけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
上にゆで卵を散らしたり、ナッツをくわえたりしても美味しそうです。
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- 2013/02/18 UP!