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ディル風味サーモンのプルーンマスタードクリーム レシピ

ディル風味サーモンのプルーンマスタードクリーム
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
家族、友人に魚もジューシー、ソースもコクがあって 美味しいと喜んで頂けました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

サーモンをマヨ+ディルでマリネ、栄養のあるプルーンを使った濃厚ソースです。
お弁当はもちろん
魚介、お肉などやパンに、お摘みにもお試しください。

材料

  1. サーモン(お好きな魚介でも) 4切れ
  2. @マヨネーズ:白ワイン 大さじ1:3
  3. @ディル 一掴み
  4. 小麦粉(打ち粉) 適量
  5. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  6. *粒マスタード 大さじ2
  7. *生クリーム 30ml
  8. *ドライプルーン(潰したもの) 3粒
  9. #醤油、レモン汁 各少々
  10. 塩胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にサーモンと@を加え寝かせます。

  2. 2.

    1を取り出し軽くふき取り粉を叩き(片面に塗す)油を熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2に1のマリネ液と*を加え煮絡ませれば出来上がり”

ワンポイントアドバイス

お弁当ですが、おうちごはんではナイフとフォークで是非
召し上がって下さい。
1の寝かす時間はご家庭の都合で調整して下さい”
2では火の入れすぎに注意します。
3では火加減を調節してお好きなとろみを作って下さい。
#はお好みで加えて下さい

記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/18337.html

  • (ID: r644990)
  • 2013/09/15 UP!

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