【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぷりっぷり☆えびマヨ レシピ

ぷりっぷり☆えびマヨ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
green chefさん
green chefさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

えびマヨは揚げるのが面倒なので、
私はフライパンで簡単に揚げちゃいます♪
準備も片付けも簡単でいいですよ♪
えびとマヨネーズって合うよね〜

材料

  1. えび 15匹
  2. 片栗粉 少々
  3. 塩こしょう 少々
  4. ☆ 衣 ☆  
  5. 小麦粉 35g
  6. B.P 大さじ1/4
  7.  60cc
  8. サラダ油 大さじ1
  9. ★ソース★  
  10. マヨネーズ 大さじ5
  11. コンデンスミルク 大さじ1と1/2
  12. スィートチリソース 大さじ2

作り方

  1. 1.

    えびは殻を剥き、片栗粉で軽くもみ、水洗いをする。
    そして、軽く塩コショウしてしばらく置く。

  2. 2.

    ★ソース★の材料を合わせておく。

  3. 3.

    次に衣を作る。(揚げる直前に作ること!!)
    小麦粉と片栗粉、B.Pを良く混ぜ、水&サラダ油を混ぜる。

  4. 4.

    えびの水分を取り、こしょうを少々ふり、3の衣をつけ、油で揚げる。

  5. 5.

    4のえびをキッチンペーパーなどの上におき、油を取り、熱いうちに2のソースと絡めて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

えびを揚げる油を用意するのは面倒なので、
私はいつも小さなフライパンに多めの油を入れ、
そこで揚げます。
充分揚がるので、片付けも簡単です!

記事のURL:

  • (ID: r304457)
  • 2011/10/02 UP!

他のエビのレシピ(39,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ぷりっぷり☆えびマヨ | レシピブログTOP