ぷりっぷり☆えびマヨ
料理紹介
えびマヨは揚げるのが面倒なので、
私はフライパンで簡単に揚げちゃいます♪
準備も片付けも簡単でいいですよ♪
えびとマヨネーズって合うよね〜
材料
- えび 15匹
- 片栗粉 少々
- 塩こしょう 少々
- ☆ 衣 ☆
- 小麦粉 35g
- B.P 大さじ1/4
- 水 60cc
- サラダ油 大さじ1
- ★ソース★
- マヨネーズ 大さじ5
- コンデンスミルク 大さじ1と1/2
- スィートチリソース 大さじ2
作り方
- 1.
えびは殻を剥き、片栗粉で軽くもみ、水洗いをする。
そして、軽く塩コショウしてしばらく置く。
- 2.
★ソース★の材料を合わせておく。
- 3.
次に衣を作る。(揚げる直前に作ること!!)
小麦粉と片栗粉、B.Pを良く混ぜ、水&サラダ油を混ぜる。
- 4.
えびの水分を取り、こしょうを少々ふり、3の衣をつけ、油で揚げる。
- 5.
4のえびをキッチンペーパーなどの上におき、油を取り、熱いうちに2のソースと絡めて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
えびを揚げる油を用意するのは面倒なので、
私はいつも小さなフライパンに多めの油を入れ、
そこで揚げます。
充分揚がるので、片付けも簡単です!
記事のURL:
- (ID: r304457)
- 2011/10/02 UP!