鶏もも肉の香ばし焼き
料理紹介
甘からのタレに漬け込んだ香ばしくて美味しい焼き鶏です。お弁当にもいいですよ。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- ベビーリーフ 適量
- プチトマト 4個
- ■合わせ調味料 ■
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1/2
作り方
- 1.
鶏もも肉は油を切り落として綺麗にして両面をフォークで刺して味が染みやすくします
- 2.
鶏もも肉を合わせ調味料に30分以上漬け込みます
- 3.
鶏もも肉を180度に温めたオーブンで両面をこんがりと焼きます
- 4.
フライパンで焼く時はクッキングシートをひいてやや弱い中火で両面を焼きます
- 5.
食べやすい大きさに切ってベビーリーフとプチトマトを添えていただきます
ワンポイントアドバイス
冷めても美味しいのでお弁当にもどーぞ
記事のURL:
- (ID: r1044567)
- 2016/04/18 UP!