鶏もも肉の香ばし焼き レシピ

鶏もも肉の香ばし焼き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

甘からのタレに漬け込んだ香ばしくて美味しい焼き鶏です。お弁当にもいいですよ。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ベビーリーフ 適量
  3. プチトマト 4個
  4. ■合わせ調味料 
  5.  大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. 砂糖 大さじ1
  8. 醤油 大さじ2
  9. オイスターソース 小さじ1
  10. おろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は油を切り落として綺麗にして両面をフォークで刺して味が染みやすくします

  2. 2.

    鶏もも肉を合わせ調味料に30分以上漬け込みます

  3. 3.

    鶏もも肉を180度に温めたオーブンで両面をこんがりと焼きます

  4. 4.

    フライパンで焼く時はクッキングシートをひいてやや弱い中火で両面を焼きます

  5. 5.

    食べやすい大きさに切ってベビーリーフとプチトマトを添えていただきます

ワンポイントアドバイス

冷めても美味しいのでお弁当にもどーぞ

記事のURL:

  • (ID: r1044567)
  • 2016/04/18 UP!

他の鶏もも肉のレシピ(37,231件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏もも肉の香ばし焼き | レシピブログTOP