鶏もも肉の香ばし焼きby 太田アキオさん

【料理紹介】

甘からのタレに漬け込んだ香ばしくて美味しい焼き鶏です。お弁当にもいいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏もも肉 1枚
ベビーリーフ 適量
プチトマト 4個
■合わせ調味料
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
オイスターソース 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2

【作り方】

  1. 鶏もも肉は油を切り落として綺麗にして両面をフォークで刺して味が染みやすくします
  2. 鶏もも肉を合わせ調味料に30分以上漬け込みます
  3. 鶏もも肉を180度に温めたオーブンで両面をこんがりと焼きます
  4. フライパンで焼く時はクッキングシートをひいてやや弱い中火で両面を焼きます
  5. 食べやすい大きさに切ってベビーリーフとプチトマトを添えていただきます

【ワンポイントアドバイス】

冷めても美味しいのでお弁当にもどーぞ