鶏もも肉の香ばし焼き
by 太田アキオさん
【料理紹介】
甘からのタレに漬け込んだ香ばしくて美味しい焼き鶏です。お弁当にもいいですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏もも肉
1枚
ベビーリーフ
適量
プチトマト
4個
■合わせ調味料
■
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
【作り方】
鶏もも肉は油を切り落として綺麗にして両面をフォークで刺して味が染みやすくします
鶏もも肉を合わせ調味料に30分以上漬け込みます
鶏もも肉を180度に温めたオーブンで両面をこんがりと焼きます
フライパンで焼く時はクッキングシートをひいてやや弱い中火で両面を焼きます
食べやすい大きさに切ってベビーリーフとプチトマトを添えていただきます
【ワンポイントアドバイス】
冷めても美味しいのでお弁当にもどーぞ
このレシピのID: r1044567
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD