ぷりっぷり☆えびマヨby green chefさん

【料理紹介】

えびマヨは揚げるのが面倒なので、
私はフライパンで簡単に揚げちゃいます♪
準備も片付けも簡単でいいですよ♪
えびとマヨネーズって合うよね〜

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
えび 15匹
片栗粉 少々
塩こしょう 少々
☆ 衣 ☆  
小麦粉 35g
B.P 大さじ1/4
60cc
サラダ油 大さじ1
★ソース★  
マヨネーズ 大さじ5
コンデンスミルク 大さじ1と1/2
スィートチリソース 大さじ2

【作り方】

  1. えびは殻を剥き、片栗粉で軽くもみ、水洗いをする。
    そして、軽く塩コショウしてしばらく置く。
  2. ★ソース★の材料を合わせておく。
  3. 次に衣を作る。(揚げる直前に作ること!!)
    小麦粉と片栗粉、B.Pを良く混ぜ、水&サラダ油を混ぜる。
  4. えびの水分を取り、こしょうを少々ふり、3の衣をつけ、油で揚げる。
  5. 4のえびをキッチンペーパーなどの上におき、油を取り、熱いうちに2のソースと絡めて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

えびを揚げる油を用意するのは面倒なので、
私はいつも小さなフライパンに多めの油を入れ、
そこで揚げます。
充分揚がるので、片付けも簡単です!