ディル風味サーモンのプルーンマスタードクリームby YUKImamaさん
【料理紹介】
サーモンをマヨ+ディルでマリネ、栄養のあるプルーンを使った濃厚ソースです。
お弁当はもちろん
魚介、お肉などやパンに、お摘みにもお試しください。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
サーモン(お好きな魚介でも) |
4切れ |
@マヨネーズ:白ワイン |
大さじ1:3 |
@ディル |
一掴み |
小麦粉(打ち粉) |
適量 |
オリーブオイル(サラダ油) |
大さじ2 |
*粒マスタード |
大さじ2 |
*生クリーム |
30ml |
*ドライプルーン(潰したもの) |
3粒 |
#醤油、レモン汁 |
各少々 |
塩胡椒 |
お好みで |
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【作り方】
- ポリ袋にサーモンと@を加え寝かせます。
- 1を取り出し軽くふき取り粉を叩き(片面に塗す)油を熱したフライパンでソテーします。
- 2に1のマリネ液と*を加え煮絡ませれば出来上がり”
【ワンポイントアドバイス】
お弁当ですが、おうちごはんではナイフとフォークで是非
召し上がって下さい。
1の寝かす時間はご家庭の都合で調整して下さい”
2では火の入れすぎに注意します。
3では火加減を調節してお好きなとろみを作って下さい。
#はお好みで加えて下さい