ディル風味サーモンのプルーンマスタードクリームby YUKImamaさん

【料理紹介】

サーモンをマヨ+ディルでマリネ、栄養のあるプルーンを使った濃厚ソースです。
お弁当はもちろん
魚介、お肉などやパンに、お摘みにもお試しください。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン(お好きな魚介でも) 4切れ
@マヨネーズ:白ワイン 大さじ1:3
@ディル 一掴み
小麦粉(打ち粉) 適量
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
*粒マスタード 大さじ2
*生クリーム 30ml
*ドライプルーン(潰したもの) 3粒
#醤油、レモン汁 各少々
塩胡椒 お好みで

【作り方】

  1. ポリ袋にサーモンと@を加え寝かせます。
  2. 1を取り出し軽くふき取り粉を叩き(片面に塗す)油を熱したフライパンでソテーします。
  3. 2に1のマリネ液と*を加え煮絡ませれば出来上がり”

【ワンポイントアドバイス】

お弁当ですが、おうちごはんではナイフとフォークで是非
召し上がって下さい。
1の寝かす時間はご家庭の都合で調整して下さい”
2では火の入れすぎに注意します。
3では火加減を調節してお好きなとろみを作って下さい。
#はお好みで加えて下さい