お弁当にも〜へちま(なーべらー)のサバ缶豆乳シチューグラタン レシピ

お弁当にも〜へちま(なーべらー)のサバ缶豆乳シチューグラタン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 25
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  親  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
グラタン好きの母や夫、ちび等が ヘチマの食感を楽しんでました^^
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家は沖縄食材で美容にも良い有名なヘチマは、お茄子の感覚で美味しく頂きます^^手軽なさば缶は醤油味、みそ味。。お好みの物でお試しください。

材料

  1. @ヘチマ 1/2本
  2. @茄子  1本
  3. @トマト  1個

作り方

  1. 1.

    ヘチマは半分にカットし、ピーラーで数か所皮を剥き一口大にカット。 茄子、トマトは適当にカットする

  2. 2.

    フライパンに油を熱し1を炒め、 #を加えたら強火で良く炒め合わせる。

  3. 3.

    2に*を加え材料がくた~っとなるまでクツクツ煮れば出来上がり。
    シチューとしても美味しいです、また
    スライスチーズなどをのせてトースターや魚焼きグリルなどで焼くと 子供も大好きなグラタンに^^

ワンポイントアドバイス

さば缶の骨は予め取り除いて調理した方が食べやすいです。
豆乳を使っていますが牛乳や生クリームなどお好みの物でお楽しみ下さい。
お味を見ながら塩胡椒して下さい

記事のURL:http://ameblo.jp/fann2580/entry-11602920048.html

  • (ID: r639207)
  • 2013/09/07 UP!

他のサバのレシピ(14,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当にも〜へちま(なーべらー)のサバ缶豆乳シチューグラタン | レシピブログTOP