ゴーヤの旨ツナ味噌(常備菜)そうめんにも
料理紹介
ツナ缶のオイルもそのままほかさずに使います^^
ビタミンも壊れにくい栄養満点のゴーヤをこの暑い夏にはしっかり
沢山、美味しく摂取してほしいです♪
そうめんやおにぎり、お茶漬けに。。ぴったりですよ~
材料
- ゴーヤ(太め千切り) 2本
- ツナ缶(オイル漬け) 1個
- *白ワイン(酒) 大さじ3~4
- @塩昆布 2摘み
- @ハチミツ(砂糖) 大さじ1~2
- @合わせ味噌 大さじ2
- #ごま油(仕上げ) 少々
作り方
- 1.
半分にカットし綿を取り除いたゴーヤとツナ缶(オイルごと)フライパンで炒めます。
- 2.
1に*を加えアルコール分を飛ばして、@を加え水分がなくなる程度に炒め、
仕上げにごま油を加えさっと火を通せば完成です
ワンポイントアドバイス
甘みはお好きなものでお楽しみください^^
お味噌は普通の合わせ味噌です
仕上げはごま油の時もオリーブオイルの時もあります、お好みの物でアレンジしてお楽しみ下さい
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- 2013/08/06 UP!