たたききゅうりのゆかり梅マヨ和え レシピ

たたききゅうりのゆかり梅マヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 5
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅マヨだけでも十分さっぱり美味しいたたききゅうりですが、ゆかりふりかけを加えて爽やかさがパワーアップした和え物です。
こってり料理の口直しの一品としてもオススメです。

材料

  1. きゅうり 200g
  2. 梅干し(種を取り除いた果肉部分) 10g
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. ゆかりふりかけ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりは麺棒で軽く叩いて手で割る。

  2. 2.

    ボウルに1を入れて、叩き刻んだ梅干しの果肉、マヨネーズ、ゆかりふりかけを加えてよく混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

作りたても美味しいですが、作ってから食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと、よりさっぱり美味しく食べられます。

記事のURL:

  • (ID: r1363681)
  • 2019/05/10 UP!

他のキュウリのレシピ(56,626件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たたききゅうりのゆかり梅マヨ和え | レシピブログTOP